Как пахнут травы на Руси...

Людмила Горбуль
Как пахнут травы на Руси
в день знойный, душный!
Манят к себе, чтоб угостить,
и я послушно
бегу к душистым островам,
как было в детстве.
Слова, летят мои слова,
летят из сердца:
Люблю-у-у-у!
И травами дышу...
Какое  счастье,
что счастья вовсе не ищу.
В подоле платья
я принесу домой цветы,
поставлю чайник.
А вечером заглянешь ты
совсем случайно.
"Как пахнут травы",-
мне шепнёшь.
Дурман веселья
плесну в стакан тебе."Хорош
напиток-зелье?"
Глаза в глаза. Молчать. И пить.
И невозможность
прикажет вдруг тебя любить
в цветочном ложе.
В слиянье губ, в смятенье глаз
ворвётся счастье..
Пьянящий, сладостный приказ...
Ох, не пропасть бы!

Как пахнут травы...

10.2017