Когда серый ветер шумит над Москвой...

Денис Южный
Ну вот и всё. Окончено. Могила..
Ни чувств, ни одиночества, ни боли.
Мечта смешна, и яростная сила
Не пригодится тихому безволью.

Я не люблю. Не жду. Не ненавижу.
Не помню прошлого, и нового не чаю.
С иронией и доброю усмешкой
Людей, дела, события встречаю.

И не боюсь. Всё ровно. Сердце - в стали.
На безымянной блеклой глубине
Всё выжжено. Родные? Потерялись...
Дороги! Музыки! Вина налейте мне!