Духота

Татьяна Кожухова
Пророчат дождик завтра. За окном
невидимые в облакАх летят крупицы
воды, небесный  заселяя дом
родной, и станет он темницей.

Период власти тучи обретут,
и теснотой рождённые обиды,
конечно, вскоре до земли дойдут.
Пройдут дождём, и будут позабыты.

Лети, шагай, свободный крупный дождь!
Зонты и руки - всё тебе навстречу,
Вбирает твою свежесть, ты несёшь

Себя как танец на родной земле,
И умываешь, духоту снимая,
слезинки оставляя на стекле.