Иноходь

Бэлла Романова
Судьба моя – ходить нехожеными тропками
И, по возможности, – держаться дальше от людей.
Живём в домах мы карточными стопками,
А не летаем вольно в стаях белых лебедей.

И жизнь моя похожа на нечитанный роман,
Который был противными мальчишками заброшен;
Я прихожу за ним в нетопленый чулан,
А он уже местами, явно, перекошен.

История моя – непройденный урок
Чего-то пропустившей в детстве ученицы;
На изучение премудростей был отведён мне срок,
Даны поводья и неопытный возница.

Судьба, история, вся моя жизнь –
Сплошной неверный путь по малохоженой аллее;
А мои годы иноходью пронеслись,
Колоду карт рассыпав новым поколеньям.

(30 ноября 2012)