Микро-макро мир

Бэлла Романова
А у них своя
микро-игра,
свои грязевые ванны;
и каждый может
опуститься до дна;
и язык есть у них –
микро-бранный.

Микро-мир поделён
на куски территорий:
охрана, прислуга
и главари.
А если б они,
как и люди, поспорили –
то тоже б от недостатка
чужой земли.

У них, как и в макро,
не так всё гладко:
набеги, налёты
и терроризм.
У них ведь тоже
дают зарплату,
завёрнутую по-чёрному
в капустный лист.

Разврат – случается,
есть индивиды…
Ой, у животных же это –
подвиды!
Как и в макро бросают
своих детей…
И даже на видео
недавно я видела,
как ворона со стаканом
летала: Налей!

И вот непонятно:
У кого кто набрался?
Толь макро, толь микро
идею подал?
Вот только никто
из зверей не стрелялся,
и за тридцать сребреников
не предавал….

(11 декабря 2012)