Я мышь

Бэлла Романова
Люди, не обращайте на меня внимания!
Дайте спокойно пройти мимо незамеченной.
Ведь и у вас случаются такие состояния,
Когда хочется стать человеком уменьшенным.

Уменьшенным, хотя б до размеров мыши,
Чтоб разместиться в тёмном уютном углу,
В любой более-менее тёплой нише, 
А оттуда письма сочинять в Тувалу.

Проверить: целы ли запасы семечек,
На сыре снять плесневелые корочки,
Прикрикнуть на расшалившихся белочек,
Чтоб убирались в свои белко-норочки.

Продолжить чтение интересной книги,
Что накануне ещё не всю догрызла, 
И людям из норки показывать фиги
И учить их оттуда правильной жизни:

Что даже будучи гордой белой мышью 
Вам никогда ни в чём не надо сдаваться!
А я ещё и крестиком – кошку вышью,
Только мышью перестану притворяться.

(20 декабря 2012)