Огуречная пора

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Красавчик огурец,
Зелёный молодец!
На грядочке растёт.
Потом молоденьким
Он в банку попадает,
А в банке и в рассоле,
Хрустящим огурцом,
Он праздник наш и ужин
Красиво украшает!