Управляемые люди

Владимир Гельм
Управляемые люди
Управляемая власть,
В Украине миг прелюдий
Как бы мИру не пропасть.

Но другое удивляет
Управляем и…Евросоюз,
А вернее, кто им управляет
Танцуют они, Америки блюз.

Почему такие мысли-
-вызывают интерес?
Да угрОзы ведь нависли.
Куда заведёт сей прогресс?

Так как осень наступает
А за нею и Зима,
А она ведь Суровой бывает
Так очнитесь же господа.

Вы АЭС свои, все закрыли
Перекроют зимой вам и газ,
Чем топить вы уже решили?
Иль Обама согреет вас?

Но хоть будет он есть, лишь горох
И то столько не выделит газу,
Управляем, и сей скоморох
Доллар сеет всюду проказу.

Ведь господство его пошатнулось
И магнатов-толпа, ужаснулась.
Но есть выход стравить народы
От войны есть ВСЕГДА доходы.