Созвездие

Василий Ступин
"Hо моя звезда мне безответна..."
Вячеслав Бутусов


Каждая из моих звезд носила имя одной -
Нежной,
любимой,
единственной,
самой-самой.
Звезды гасли, срывались, падали вслед за мной,
Желтыми листьями за оконной копились рамой.

Каждая из моих звезд носила имя "Она".
Я смотрел на нее, как рыцарь, вздыхал, писал ей стихи.
И она мне в ответ звенела тихонечко, как струна.
И глядя на эту нежность, Бог отпускал грехи.

В моей Вселенной их мало. Могло быть и больше, но
Они ведь не знали, что быть звездой нелегко.
Тучи скрывали их - и в сердце было темно.

А я продолжал смотреть на нее - высоко-высоко..

ночь 5.08.14