Осколки сердца

Ярослава Чуйкова
Небольшая предыстория.
А если бы после каждого действительно весомого предательства от нашего сердца в буквальном смысле слова откалывался осколок?

Звонкие капли, кафельный пол
Страшно ослабла, схватилась за стол
Слезы текут из зажмуренных глаз
Пустые заботы покинули враз

Страшно, не больно. Знаю - пока.
Поток липкой крови. Немеет рука
Пальцы разжала. Он выскользнул вниз
Надо исправить остатка эскиз

Приоткрыла глаза. Распахнула тотчас
Из кровавых осколков мерцает алмаз
Упав на колени, боясь прикоснуться
Мысль мелькнула - душе не проснуться!

Пытаюсь подняться, разъехались ноги
Лицом на осколки. Ни грамма тревоги
Прижала коленки, готовая к боли
Но сердце не щемит, не щипет от соли

Опешила. Села. Взглянула на руку
В мыслях всплыл Он, но навеял лишь скуку
Сжалась в испуге, кусая губу
Боли все нет, хотя образ - табу

Шепчу его имя, лежа в луже крови
Но будто душа с телом где-то в неволе
Ни чувств, ни эмоций - об этом молила!
Даруя себя, душу не сохранила...

Осколки в шкатулочке с надписью "сердце"
"все тут. без остатка" записка на дверце
Алмаз ограненный висит на груди
Любовь же и душу уже не спасти.