Я лежу ещё в кроватке

Евгений Николаевич Казаков
Я лежу ещё в кроватке,
Не хочу сейчас вставать.
Не хочу делать зарядку,
До обеда буду спать.

Но чего-то мне не спится,
Не могу глаза закрыть,
Солнышко в окно стучится
И тихонько говорит:

- Не узнать тебя девица,
Не такая, как всегда.
Ну-ка прекращай лениться,
От лентяев всем беда.

Без зарядки плохо будут
Ноги слушаться тебя.
Чистоту руки забудут,
Без воды — вся грязь твоя

Быстро скинув одеяло
Я мгновенно поднялась,
Что-то очень страшно стало,
Зря я лени поддалась.

Стало стыдно мне внезапно:
- Солнышко меня прости.
Грязной жить мне неприятно,
Всё плохое позади.

Никогда больше не буду
Лени повод подавать.
Жить активно просто чудо
И нельзя нам унывать.

06.08.2014