Полюбуйтесь! Вот так мы живем!

Валентина Обухова
Ах, деревня моя, Надеждино
Нарядилась цветочной одеждою,
Нарядилась, как барыня русская,
А в лесу тропиночка узкая.
Та тропиночка изукрашена,
Разнотравьем она украшена,
Разнотравием да разноцветием,
Красным солнцем ласкающим летним.
Красно солнце своими руками
Соберет мне корзину с цветами.
А в корзине гвоздика, ромашка,
Донник, клевер, душистая кашка
И веселый мышиный горошек,
Да горсть ягод для липких ладошек.
Я горсть ягод не в рот положу,
На салфеточке все разложу.
Разложу и украшу свой дом.
Полюбуйтесь! Вот так мы живем!