Мне сегодня приснилась война...

Ирина Китова
           *    *    *

Мне сегодня приснилась война...
Отправления ждал эшелон.
И округа слезами пьяна,
И тревогой раздавлен перрон,

И слепили новьём кителя
Недоласканных мамкой юнцов.
Горевая родная земля
На войну отправляла бойцов.

И перрон, задыхаясь, гудел
Всё надрывней, и вечер свежел.
Полевую пилотку надел
Мой сынок... только взрослый уже.

И хотелось очнуться скорей...
Но вдыхал, багровея, закат
Шёпот обморочный матерей
И смущённые лица солдат...

Сколько маяться грешной земле?!
Ей – родной! – не поставишь в вину,
Что своих призвала сыновей –
Их, играющих вечно в войну,

Что, порочна, всегда голодна,
Стая хищная с разных сторон.
Мне сегодня приснилась война:
Под обстрелом погиб эшелон.