Скомканный - подражание Пастернаку

Митя Додин
Мне опротивел сумрак дней,
Его причины..
Работа, серость, зло людей..
Зомби-машины..

Тут всякий жаждет округлить
Златом барсетку,
Чтобы потом себе купить
Бриллиантов редких.

Не каждому понять добро,
Его врачебность.
Добро у многих из людей
Кануло в вечность.

Искать навряд ли будут с ним
Частые встречи.
Ведь думают, что алкоголь
Их всех излечит.

А жизнь наполнена войной
С врагами света.
Их идол — тьма. Их целый рой,
Но толку нету.

Мы с Богом на врага идём,
Как раньше деды.
С собой, на Родину, несём
Знамя Победы.


6.08.2014 г. 0 часов 01 минута.