Не забывайте друзей

Виктор Вендин
Звонил другу вчера, гудки слышал в ответ,
Может, вышел куда-то по делу...
Мне сказали сегодня:" Его уже нет...",
Не общался я с ним лишь неделю.

Схоронили его ведь только вчера,
Что друзья мы, об этом все знали,
Было мало народу, хоронила родня,
А других никого не позвали.

Я сегодня ж пойду на могилку его,
Чтоб последний разок пообщаться,
Посмотрю на портрет, чтоб запомнить его
И навеки потом распрощаться.

Он моложе меня был на несколько лет,
Ему б жизнью своей наслаждаться,
Я хожу по земле, а его уже нет,
Не успел он со мной попрощаться.

Вот нашел я ответ, что касается всех,
Нужно чаще с друзьями общаться,
Разговоры вести, слышать радостный смех,
Без друзей чтоб потом не остаться.

2014 г.    Виктор Вендин.