Веночек

Сергей Любин
Цвет каштана,василечек-
Я плету себе веночек.
Колокольчик и ромашка-
Под нарядную рубашку.
И шалфей, и листья мяты,
Запах у венка приятный.
А в средине зелень эту
Я украшу мака цветом
Ярким ,как солдата кровь,
Парень не познал любовь.
Вот такие на картинке
Все венки у украинки.
А сегодня те венки
Заменяют на платки,
Черные венки цветут,
Новые гробы несут,
В черном мареве весь свет,
В этой жизни сына нет.
Умер брат,погиб отец,
И когда ж войне конец?
Украина шлет проклятья
Государству бывших братьев,
Чтоб вам вместо красоты
Черные цвели цветы.