Дашеньке

Анна Серкова
Появилась Дашенька, родная,
Полетят деньки, понесут года.
Дашенька- цветочек, внученька вторая,
Светлая надежда и любовь моя.

Как из сказки про Дюймовочку,
В сердце ты моем, в моей судьбе.
Крестик я согрею на веревочке,
Чтобы Бог хранил тебя везде.

Детская улыбка мне знакомая,
Нарисует мамины черты.
И твои реснички невесомые,
Розовые пальчики, сказочной мечты.