Мысли

Захар Гинзбург
Бог любит нас больше,
чем мы любим себя.

Бог за меня
всегда -
даже когда я сам -
против себя.

Мы не умеем любить
даже себя.

Он любит
полной и чистой любовью.


Бог понимает нас лучше, чем мы понимаем себя.
Я себя понимаю плохо.

Он видит, какой я на самом деле.
Я почти что забыл.


Он может сделать меня настоящим
Если не буду мешать.

Я сам не могу ничего.

Во всём -
неполнота, недостаток, изъян.

Недостаток воли и сил
рассуждения,
чувства

И веры
И понимания веры.

Недостаток смирения.

Недостаток любви.


Неполнота. Недостаток.
Несовершенство.

Как уйти от него
Своими несовершенными силами...


И куда мне идти
к своим несовершенным мечтам
о совершенстве...


Бог совершенный.
То есть нормальный.
Совершенство - это нормально.

Он может взять меня
в своё совершенство
Если не буду мешать.


Если передать себя Богу.
Всё передать.
Во всём.

Душу и разум и тело
время
и жизнь

И веру.


Да будет воля Твоя.