Пред выбором

Елена Ел
Ночной прохладой отворив окно,
Впуская дымно – белый шелест
В ладони распростертые – крыло –
Кровавым росчерком метнется берест

Шероховатыми зарубками откроет
Дорогу летних вечеров
Пред взором птицы, что в полете
Не различает шпилей городов…

Все спутается в бешеном обзоре
Манящей скорости – за небосводом
Сомкнутся души в вечном споре –
В желании – любви или свободы……..