23. 8 И ёжику понятно - 8

Василий Марценюк
"Этимологический" словарь.

Блиндаж - Сковородка для блинов.
Ботаник - По фене ботающий.
Гипотеза - Самка гиппопотама.
Гусар - Гусь.
Динозаврик - Сынок Дины.
Задор - Заусенец.
Кипа - Кипяток.
Колбаса - Колба.
Колобок - Аппендицит.
Консерватория - Консервный завод.
Консервант - Работник консервного завода.
Лестница - Льстивая дама .
Лютик - Злой человек.
Ложь - Большая ложка.
Молекула - Малявка.
Прикол - Кнопка канцелярская.
Пилюля - Пилочка для ногтей.
Радиатор - Радиоприемник.
Труха - Трусливая.
Треск - Самец трески.