***

Аделья Мачкова
Весенние цветы, как белые метели…
Как быстро все прошло: опали кружева,
и первая капель, и первые качели,
и робкие, забытые слова.

Как много о любви когда-то говорили.
И в хрупкости своей она была права.
Единственный цветок. Цветами не сорили.
На всех тропинках новая трава.

На ней опавший цвет, как юности прощанье.
Как с чем-то дорогим рассталась навсегда.
И клятвы, и мольбы, пустые обещанья
исчезли, словно талая вода.

Все исчезает. Все? Да что-то сердце ломит.
Скопило все в себе: и радость и беду.
Поэтому струну в нем тихо кто-то тронет,
я песней отвечаю. Живу, пою, иду!


Хотелось бы побольше оптимизма, да пока не получается.