встретились взглядами

Юлия Юровских
встретились взглядами как полюсами /солнце и север, жара и стынь/ так люди давятся небесами, если их мир пребывал пустым. так заплетаются чувства в кружева. так самый сильный идет ко дну.

я бы сложила к ногам оружие, чтобы остаться в его плену.

чтобы стоять под глазами-пулями и отражать от зрачков хрусталь. чтобы нас плавили, жгли и гнули. чтобы от нас закалялась сталь. 
встретились взглядами – словно розжигом нас обдало, чтобы тлеть в груди. так задыхается путник брошенный, если сто миль до конца пути. так рассыпаются мысли в крошево. самое ценное - на кону.

что мне отдать за тебя, хороший мой, что мне отдать и кому?

что обещать мне богам несведущим тем, что не слышат/хохочут/льстят, за проникающий, гулкий, режущий, ни на один не похожий взгляд. за переливы тоски и просини в этих глазах тяжелее льда.

так города сиротеют к осени. так разрушаются города.

встретились взглядами, словно храмами, чтобы весь мир нас с тобой венчал.
если ты чувствовал то же самое –

какого черта
 
тогда

молчал?!...