забрезжил чуть, туман

Саша Шнеерсон
Едва ль забрезжил чуть, туман
Над вздыбленной водою, речки
Вскочили "эти" люди на побой
Любимой их, ненужной им теперь, Овечки

Овечка та всю жизнь была прикормом их, жизнь им давала вволю
Теперь овечка снемогла, ей больно, сделали "те" ей много боли
И "те" давай терзать её молчанием, не знать - доколе
И супротив Богов пошли, её неволей

Овечка плачет, стонет
Говорит: - что больно ей, Душа болит
А людям всё равно, хотят они, что бы узнали, что она потонет
Они помои на неё, всё льют… и пьют вино и раны её солят

Забыли люди, что та овечка
Их жизнь, собою, телом сберегла
Теплом одеты были и обуты, мерцает в тишине той, свечка
Теперь она чуть-чуть занемогла

А людям-нелюдям "тем" всё равно, давно уже
Забыли все её хорошие дела
Давай ее опять лупить, уж ради куражей
И бьют и душат ту овечку, чем попало
..... забыли, что она же жизнь им сберегала

Боятся люди "те" вспомнить про неё, она им больше ни к чему
Свою свободу любят, место ждут под Солнцем и Луной
Когда Овечки той не станет, мечтают "те" про ту свою "чуму":
Свою лукавую корысть и свой мерзлявенький покой

Заблеяла словами человека, та Овечка
Горючими заплакала слезами
Но вместо пожалеть, "они" ей дали жешь подсечку
Чтобы овечка та упала и никогда она бы не вставала
 .........давай ее пинать ногами





2008 08 06
schnee