Лето бродит

Елена Наильевна
Лето бродит по долам.
Под окном - кусты смородин.
Платья - стильные, по моде,
с пиджаками - пополам
как сложились, так и пусть
на верёвках отдыхают.
Малышу из лопуха я
ставлю парус, в добрый путь!
Только тонет это всё -
видно, вышло косолапо.
Капитан, конечно, папа -
он починит, он спасёт.
Сохнут парус и матрос,
ждут приказа капитана.
А в шезлонге дремлет мама
в сетке солнечных полос.