Не надо нас учить

Александр Дьяконов


В который раз сэры грозят
Россию скушать.
Диагноз свой пора признать:
Вас бредни мучат!

Об исключительности США
Всегда кричите.
С кровавой пеной изо рта
Нас не учите!

Мы сами знаем, где и как
Действовать надо.
На всех грозящий ваш кулак
Нам не преграда!

Паны, месье ни первый раз
Вам подпевают.
Хор безголосый напоказ
Других стращает.

Все те, кто шли на Русь с мечом,
От него пали;
Кто подставлял своё плечо –
Дружбой крепчали.