Диалог с Музой

Виктория Кушнарева
Почему ж ты меня покинула?
Обернувшись вдруг лебедем белым
И бокал души опрокинула,
И рассыпалась рифма, став тленом.
 
Вспомни как для тебя будто в храме
Зажигала свечу восковую,
Сладкий чай предлагала в стакане,
Исполняла просьбу - любую.

Принимала как важную гостью.
Для меня была ты - царицей,
Но мне муза ответила с грустью:
"Просто я перелётная птица".