Край родной

Фаина Гилева Черкашина
Люблю тебя,  мой край родной,
Я с юных лет горжусь тобой.
Когда весною  пахнешь медом,
Под черёмуховым сводом!

Люблю встречать я новый день,
И как весной цветёт сирень.
Люблю вечерние закаты,
На небе громкие раскаты.

Люблю я тёплый летний дождь,
И как растёт здесь в поле рожь.
Люблю зеркальные озёра,
Не оторвать от них тут взора.

Я вижу здесь всё наяву -
Букет с лугов себе нарву,
В них столько нежности, тепла,
Ведь эта - Родина моя!