Звенит последняя струна

Татьяна Юрьевна Голева
Звенит последняя струна
На скрипке лета-Паганини.
Поёт умытая луна
Ночами в млечной паутине.

Стучат усталые сверчки
По нотам вечной круговерти.
Взлетают августа смычки,
Как мотыльки, в ночном концерте.

И лишь к рассвету – тишина…
Дрожит туман и небо стынет.
Звенит последняя струна
На скрипке лета-Паганини.


(06.08.2014)


Иллюстрация - Яндекс.