Прости нас, Мариус

Леонид Старцев
9 февраля 2014 года, несмотря на протесты защитников природы и простых любителей животных, в зоопарке Копенгагена публично убили и скормили хищникам полуторагодовалого жирафа Мариуса

Летит человечество в пропасть,
Летит оно - в тартарары!
Оторванное, будто лопасть,
Заброшено в антимиры…

Впервые такое, наверное,
Студящая кровь фотосъемка:
Прилюдно, придетно, призверно,
Убили жирафа… ребенка!

Был план им его растерзать,
Детишкам нутро показать,
И бросить львам плоть жирафенка,
И легкое и селезенку…

Без тени тревоги и страха,
Взошел он спокойно на плаху,
Ведь люди любили его,
Детеныша, как своего…

Все буднично и скоротечно,
Жестоко и бесчеловечно…
Мучители, изверги, гады!
Не ждите от бога пощады!

Увидел я в сини небесной,
Как облачком перистым, легким,
Душа проплыла жирафенка…
Прости, ты нас, Мариус, грешных…

23.02.2014 г.