Осень торопится

Ольга Суслова
Готовила осень наряды
Себе подбирая цвета,
Ждала восхищённые взгляды –
Она ведь собой, хороша!

И с ветром попутным кружилась
В объятьях его, чуть дыша.
И в танце с любимым забылась -
Она эту встречу ждала!

Романс напевал ей повеса,
Седую прохладу даря.
Редела лесная завеса,
Теряя запас янтаря.