Подражание танка

Татьяна Беклемышева
Горчит сок вишни,
Оставленной на ветках...
Любовь, простишь ли
Неправильности мыслей,
Испепеливших сердце...
     ***
В смятении ночи
Лунных дорожек следы
Перепутаны.
Странно, что именно мы
Столкнулись минутами...
     ***
Вздох скроет тайну.
Но как же трудно скрыть вздох,
Выдохнув сердце...
Не выдай, одуванчик,
Моего бессилия...
     ***
Запах лилии
Не даёт мне покоя.
Сладко маяться,
Опьяняясь горечью
Того, что не сбудется...


Танка - японское пятистишие 5-7-5-7-7.