***

Лика Лопуга
Это как забыв о всех горестях привыкаешь к человеку,
И кажется вот оно счастье.
Думаешь, "мы то уж точно будем парою века"
И бывшим в ответ лишь "Здрасьте".

Это как после долгой ангины, наесться мороженок до отвала
И верить в чудо.
Мол "Уже все нормально, уже ведь перехворала"
А на утро худо.

Это как раз пошла ко дну, но спасли, успели
И ты поверила в сказки.
Подходишь к воде, как к огромной морской качели
А в легкие горечь, нет воздуха, нету ласки.

Это как обещала себе "Не любить ни кого до гроба"
С ухмылкой слушая лесть.
А мальчик этот как часть, утроба
Твоя болезнь.

И вот ты ему шепчешь тихо "До завтра милый"
А минуты идут как года.
Он роет словами тебе могилу:
"Родная, до никогда".