пестня

Катя Селюк
"кабы жили дружно мы -
ни сумы бы..." а тюрьмы -
никому не избежать.
но опять кругом визжат:

что построим там, где пусто
и засадим всё... капустой
и отняв - не отдадим
и - "подвинься, не один!"

про добрыню, про емелю,
и про то, как "всех имели"
лейся, песня, пой - весна:
"кто не с нами, тот - не с на..."*

* и - по-кругу.