Подарок Ланы

Наталья Андреевна Майер
Стих. Л. Загаштоковой
пер. с кабардинского

Из ромашек ярких Лана
На пеньке плела венок,
Для подарка, без изъяна
Подобрав к цветку цветок.

Очень радуется крошка –
Лучик – каждый лепесток!
Лана хлопает в ладошки:
– Словно солнышко, цветок!

И наденет маме Лана
Свой ромашковый венок.
Улыбнувшись, скажет мама:
– Ах, как солнечно, дружок!