Войду в стихи, а выхода не вижу...

Ольга Орс
Войду в стихи, а выхода не вижу,
Ищу заветное для радости, для слёз,
Для нежной грусти, чтобы ангел нёс
Туда, где рок мой уготовил нишу,
Но не спешил. Пусть слова новизна
При мысли яркой, фразой отвлечённой
Застанет душу изумлённой,
Не огорчалась чтоб она.
Понять причудливый восторг
От строк, наполненных изъяном,
Излитых в чувств избытке рьяном
Я не пытаюсь. Этот торг
Поэта званья не достоин -
Без светлых жизненных надежд
И поэтических одежд
Безвольный стих сейчас не воин.