Гармония души

Умрихин Владимир
Меня манит в поля, за околицу,
Где цветы вперемежку с травой.
День, когда к вечеру клонится,
Когда взор мне ласкает зарёй.
 
Ах, как дорог покой, одиночество,
В ладу быть с природой земной,
К горизонту душе моей хочется,
В просторах побыть сам с собой.
 
Когда к ночи прохлада в полях,
Небо ширь синевой расплескало,
Запах трав настоян в лугах,
Будто нет здесь конца, ни начала.
 
Остановило здесь время разбег,
Стихли ветры, пленит тишиной, 
От Творца дан земной оберег, 
Здесь гармония тела, с душой.   
 
Меня манит в поля, за околицу,
К горизонту, к природе земной,
Запах от трав, настоянный  хочется,
Когда  небосводы цветут синевой.
 
 06.08.2014г    Фото автора.