Осенний вальс

Светлана Мунина
Натянутые струны дождевые
Играют дивный вальс без суеты.
Поверишь ли, я, кажется, впервые
Представила, что мне играешь ты.

Серебряною каплею в ладони,
Минорной нотой алою в устах
Выводит осень блюз на саксофоне,
Как будто бы нисколько не устав.

И слышится мелодия прощанья,
И чуден миг щемящей красоты,
И рядом где-то прячется отчаянье,
Что с музыкой вот- вот исчезнешь ты...