Финал

Владимир Бунин
Нет финала без начала,
Нет мангала без огня,
Скучно в лодке без причала,
Если в лодке нет меня!
Что ж, опять начнём сначала:
Я шашлык в ведёрке взял,
Только жаль, что нет мангала-
Обойдёмся без мангал!
Хорошо на лёгкой лодке
Плыть по утренней реке-
Солнышка лучи так кротки
И туманы вдалеке…
Там, за солнечным туманом
И подруги, и друзья,
Там костёр горит недаром-
Ждут, когда приеду я!
Вот они! Встречают дружно:
-Выгружай скорей мангал!
Углей более чем нужно,
Почему ты опоздал?
Не волнуйтесь, лучше поздно,
Чем подавно не успеть!
Я с гитарой, с мясом острым,
Будем жарить, песни петь!
И улыбки ярче света,
Озарили всё вокруг!
Вот финал – друзей приветы!
Без мангала я им друг!