Любящей

Юрий Зуев 2
    

Не говори ты мне „прощай”;
Мне больно это слово слышать!
Ты вспомни тот цветущий май…
Он и сейчас любовью дышит.

Ты мне „прощай” не говори;
Любовь не терпит это слово!
Ты дверцу сердца отвори,
Влюбись в меня, родная, снова.

„Прощай”, прошу, не говори;
Любви понятье это чуждо.
Молю: улыбку подари…
Поверь мне – совершится чудо!

Слеза туманит что-то взгляд...
Печаль стараюсь в сердце спрятать.
Вновь память катится назад:
Палатка, горы, воздух, мята...

Но верю я, что ты придёшь.
Положишь руки мне на плечи.
Шепнёшь, простив: «Быват.., что ж»
И вновь любви зажгутся свечи...