От любви до ненависти шаг

Александр Якубовский
От любви до ненависти шаг!
А, быть может, только полшагА:
был когда-то другом лютый враг,
милая наставила рога...

От любви до ненависти миг:
рубим отношения сплеча.
Сын — весёлый милый озорник,
превратился в злобного сыча...

От любви до ненависти — взгляд,
жизнь летит не просто кувырком,
превращая рай недавний в ад,
оставляя в горле горький ком...

От любви до ненависти — вздох,
празднует победу сатана:
чтобы бывший муж скорее сдох,
жизнь положит бывшая жена!

От любви до ненависти шаг,
а скорее даже полшага:
понимаешь вдруг, что ты, дурак,
сам в себе воспитывал врага...