Счастье

Владимир Бунин
Счастье, когда ты об этом не знаешь.
Счастье, когда ты других понимаешь
И понимают другие тебя
И за спиной не ругают, хуля!

Счастье – волшебная, чудная штука.
Счастье – не мудрости дар, не наука,
Счастье лишь чистой души ощущенья,
Но и порою - сознанью внушенье…

Счастье принять мы готовы не сразу,
Но не готовьтесь – не будет ни разу-
Только внезапно волшебное счастье
Через болезни, беду и ненастья!

Будьте же счастливы, счастливы будьте,
Но одного только не позабудьте:
Его присутствие не замечаем-
Когда уйдёт - это сразу узнаем!

Неуловимо, как Синяя Птица.
Её ловить, никуда не годится!
Если поймаешь, то вновь потеряешь
Даже, когда ты добычу узнаешь!