Построили мы город

Николай Кладов
Не в четырёх стенах,
               по скверу и по мосту
в вельветовых штанах иду к киоску,
где множество газет другой не знают темы,
как молодой бойфренд стареющей богемы

Сверкают купола, покрытие титаном
украшен город высохшим фонтаном
все это без гармонии пропорций
и каменно взирает  - без эмоций
герой историй, ставший истуканом

увы и ах построили мы город
пойдем гулять, посмотрим чем он дорог.

По воле все умеющих мужчин
построили мы город для машин.
Гигантский узел транспортных развязок.
Зеленый глаз мигающих подсказок.
Одно неосторожное движение
откроет дверь в салоне перевязок.

Сигналят друг на друга иномарки
Стоят деревья, как слонихи в зоопарке.
На них сидят крикливые вороны
и обсуждают новый супермаркет.

Цветок не долго в городе живет.
Жужжанием на уши наезжают
Гроза цветов — косильшики лужаек
сначала  на газон  траву сажают
потом срезают, только подрастет.

наш город стар, но не ровня иконе.
наш город, как портянки на балконе.
ну как назвать того, кто строил этот город?
не Гауди...
         и даже не Фальконе...