Целуя грех

Алексей Дутов
Утро, словно бы целуясь,
Подставляет всем уста,
Вы быстрее всех проснулись.
Вон, смотри, летит мечта!

Нежно- розовым украсит
Каждый кадр, целуя грех,
От него вас не избавит,
Хоть и шепчет, мол, для всех.

В воскресенье иль субботу,
Хоть целует вас жена.
Не работает работа,
Хотя вроде бы должна.

Утра поцелуй нежнее,
Хоть не хочется вставать,
Тихо взгляд на жизнь яснеет,
Убираете кровать.

Хоть старается жена,
Только вы уже устали.
Глянь, любовная война,
Тихо спит на одеяле.

Смело утро входит в дом,
Раскрывая двери,
Утренний поёт псалом,
Ничему не веря.