Снежное

Олег Кличанин
Полог снежной пряжи
На Россию лёг:
На поля, на пляжи
И на сеть дорог.
Города, деревни
В белом волокне.
Безмятежно дремлет
Кошка на окне.
Бело и безмолвно
На десятки миль.
Мир безгрешен словно,
И на сердце штиль.
Полог снежной пряжи
На Россию лег:
На поля, на пляжи…
Словом, там, где мог.