Лисена и Совуня спасают Мир

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Топтыжка в порт пошла гулять
И заплела косичку,
И на флагштоке корабля,
Увидела лисичку.
Лисичка хвостик распушив,
Сопела как ребенок.
Ей дали имя камыши,
Прекрасное – Лисена.
А рядом с ней, на мачте той,
Спала сова – колдунья,
Сова, была почти святой,
По имени - Совуня.
Топтыжка забралась на борт
И крикнула: - «Ребята»!
Мечтаю я покинуть порт
И лес этот проклятый.
Не в силах больше я терпеть:
Капканы, арбалеты,
Мечи, кинжалы, в трубах медь,
Охотников мушкеты.
Собачьих, лязги челюстей
И злые волчьи ямы
И украшенья из костей
И песен этих пьяных.
Мечтаю я уплыть туда,
Где нет людей и грома,
Где не стреляют никогда
В лесных твоих знакомых.
Мечтаю я туда сбежать,
Где мир красив и светел,
Где шкуру не хотят содрать
И насадить на вертел.
Где кровью не смердит река,
А волны как объятья,
Где ты не встретишь чужака,
Где все друг другу братья.
Хочу быть смелой, как и вы,
Отважной и свободной.
С Лисеной и Совуней плыть,
Хочу куда угодно.
Лисена и Совуня вдруг,
Немедленно проснулись,
Топтыжка - настоящий друг!
И дружно улыбнулись.
Скажи, а имя твое как?
Прозвали меня – Жужа.
Залазь же к нам медведь - чудак
Нам третий, очень нужен…

                04.08.2014 г.