Плывёт куда-то облако

Евгений Непогодов
Плывёт куда-то облако
Над лесом заколдованным.
А сердцу, сердцу дорого
Грустить с закатным золотом.
И замирая в шорохах,
Когда листва измятая,
Сгребать в ладони ворохи
С душицею и мятою.
Бежит река по осени,
Стремится за туманами.
А здесь по шумной просеке
Девчата ходят парами.
Лишь птиц над лесом окрики
Разносятся печальные
Под облаками мокрыми
На небеса хрустальные.