У горестей я в роли завсегдатая - песТня

Дварт
У  горестей я в роли завсегдатая.
Но как-то проходило без обид.
Вдолбили с детства: Жизнь, мол, полосатая,
С наличием,  как водится копыт.

И близкая родня и очень дальняя,
Орали  надрывая голоса:
«Подкинули тебе коня педального,
Но жди, придёт другая полоса».

Не просто ждал, ввёл меры продуктивные,
Навстречу полосе бежал другой.
Вдоль, поперёк - попытки все активные,
Не соглашался с выданной судьбой.

Три континента -  городов несчитано,
Потрачено и сил, и много лет.
Прыжками и забегами с кульбитами,
Не смог  достичь,  где был другой бы цвет.

На горести мне выданы лицензии,
Но как-то не привык я вешать нос.
К создателю бы не было претензии.
Достанься мне лошадка альбинос.

И черт-то с ней с лошадкой белоснежною,
Я понимаю счастье не про нас.
Но тешу себя глупою надеждою:
Что  пони и окраской под матрац.

У  горестей я в роли завсегдатая.
Но верю, что когда-то повезёт
Не выдана мне лошадь полосатая,
Мустанг мой монохромно-чёрный ржёт.