Непогода

Георгий Торощин
Люблю в России непогоду,
Когда нежданные дожди,
Несут желанную свободу
И ливни шепчут: - Подожди,

Открой с закладкою страницу,
Перечитай страничек пять,
И новый мир тебе приснится,
В котором можно спать и спать…

Или заветный черновик,
Где просится строка: - Поправь
Сюжет, что так и не возник.
И, если честно – очень прав…

Так что люблю я непогоду,
Хвалить её всегда готов:
 - Дайте свободу для народа
В стране невысохших зонтов!

...Больше всего люблю свободу,
Когда в сезон грибных дождей
Нет в мыслях места огороду,
Так сей же, дождь,
             «сквозь сито» сей!