Под шум дождя

Фндрей Холод
Перечитав это стихо - впечатление такое - это песня.

Окно распахнутое настеж, под шум дождя.
Впустило ночь погреться.
Со свежим бесконечным ветерком, но без тебя.
Мне в эту ночь не спится.
Ведет ворчливый разговор трамвай последний.
По стрелке проползая.
Бубнит под проливным дождем несчастный, бедный.
По луже проезжая.
И светофор, как заводной, мигает желтым.
Будь осторожен пешеход.
Вот ДПС промчался по шоссе, волком голодным.
Катаясь без забот.
На город опустилась ночь, смеются лужи.
Кривляются разбрасывая свет.
И капельки дождя взрывают пузырьки на лужах.
С мелодией, читающей  сонет.
И окунуться в  музыку дождя, какое счастье.
И правда тянет, слушать, слушать.
А воздух свеж и чист и как мило ненастье.
Сонет звучит и грех его нарушить.
Гармонию нарушил крик людей, идущих мимо.
И все навеселе.
Увидев свои лица в витрине магазина.
Кривляясь в нем, задвинули в кафе.
Москва гуляет, сегодня общий выходной.
Не стоит право удивляться.
Трамвай последний, нет, уже другой.
В депо скребет, устав мотаться.
Вот тронулся с одышкой, будто он больной.
Но все равно ползет,ползет.
И создается впечатление, он заводной.
Бывает и железным  не везет.
Дождь тише стал и, музыка пропала навсегда.
Сонет уставший, сменила тишина.
И молния без грома, как зарница, напоминает.
Что спать пора. И город засыпает.