До встречи с тобой...

Илья Ульянов
В горниле разлук мы свободны  доколе
В потёмках души чувства гибнут в неволе.
И я позабыв все былые невзгоды,
До встречи с тобой наслаждался свободой,
Закрывшись от яда стрелы искушения,
Не переступая простое общение.
Вдруг мысли сошлись в осознании главном:
Как духом близка ты, при образе славном!
Как милость и дерзость в тебе гармоничны,
Как можешь особо быть всюду обычной.
Когда б не пришлось мне с бедою столкнуться,
Ты повод даёшь лишний раз улыбнуться
И всё, что во мне так давно увядало,
Вновь рядом с тобой обретает начало!
Уж как не бывало б стыдливо и горько,
Всё рвётся наружу - все мысли! Вот только
Ожившее сердце вопросы тиранят:
"А вдруг уже поздно? А может быть рано
Настала неловких признаний минута?"
И всё ж унимая сознания смуту,
Я запертым чувствам позволю открыться!
Ведь в чистое чудо не стыдно влюбиться...